الإثنين, 26 حزيران/يونيو 2017
المركز الإعلامي أخبار الإتحاد البحرين تستضيف بطولة غرب آسيا للسيدات والأندية للرجال

البحرين تستضيف بطولة غرب آسيا للسيدات والأندية للرجال

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة اليد عن اقامة بطولة غرب آسيا الثانية للسيدات في البحرين خلال الفترة من 21 وحتى 27 تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، والتي ينتظر أن تشهد مشاركة العديد من المنتخبات ومن بينها المنتخب الوطني حسب تأكيد مجلس ادارة الاتحاد على قراره السابق بالمشاركة في منافسات هذه البطولة، نظرا لما تحمله من أهمية من ناحية تطوير المستوى العام ودفع المنتخب الوطني بالمشاركة في مثل هذه الإستحقاقات المهمة.

ويخضع المنتخب الوطني في الفترة الحالية الى تدريبات حسب البرنامج الخاص الذي يشرف عليه المدير الفني للمنتخبات الوطنية التونسي عدنان بلحارث، ويشتمل على تقسيم المنتخب الوطني الى مجموعتين نظرا لطبيعة التدريبات في شهر رمضان، حيث تتدرب المجموعة الأولى في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب بقيادة المدرب بلحارث، فيما يقود المجموعة الثانية التي تتدرب في صالة مدينة الحسن الرياضية بإربد المدرب الوطني موفق ملكاوي.

ويعول اتحاد اللعبة كثيرا على المنتخب الوطني في تحقيق نتائج ايجابية وقوية في هذه البطولة نظرا للمستوى الجيد الذي يتمتع به المنتخب الوطني وقدرته على المنافسة على احراز لقب البطولة.

وكان المنتخب الوطني قد حصل على المركز الثاني في بطولة غرب آسيا التي جرت في العاصمة القطرية الدوحة العام الماضي، بعد المنتخب القطري، فيما جاء المنتخب العراقي بالمركز الثالث، ثم جاء المنتخب الإماراتي بالمركز الرابع.

من ناحية أخرى قرر الاتحاد الآسيوي اقامة البطولة الآسيوية للأندية ابطال الدوري العشرون في البحرين خلال الفترة من 20 وحتى 30 تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، وهي البطولة المؤهلة الى نهائيات بطولة العالم للأندية.

وكان مجلس ادارة الاتحاد وفي جلسته الأخيرة قرر الاعتذار عن استضافة هذه البطولة وابلاغ الاتحاد الآسيوي بذلك، وذلك لتعارضها مع اقامة البطولات المحلية التي تبدأ خلال شهر آب (أغسطس) المقبل وتمتد حتى شهر اذار (مارس) من العام المقبل.

ويذكر أن الأردن استضاف العام الماضي البطولة التاسعة عشرة، والتي شهد مشاركة 10 فرق من بينها فريق النادي الأهلي الذي حصل على المركز السادس، فيما فاز باللقب فريق النور السعودي، وجاء فريق الجيش القطري بالمركز الثاني.